Makanan ini bernama Yamie Jamur . Mie pada Yamie Jamur ini diolah sendiri oleh pemilik dan kokinya, karena pemiliknya ingin menerapkan makanan yang sehat adalah makanan yang bebas dari pengawet dan harus banyak sayur juga jauh dari makanan yang berbau daging. Mie Yamie Jamur ini dibuat tanpa menggunakan telur serta pewarna, jadi mie yang disajikan disana masih segar dan masih sangat kenyal.
Restoran ini telah berdiri selama tiga tahun lamanya yang didirikan Marina(43) dan suaminya, Rabu (20/10). Resto ini terletak di Jl. Garuni II,Kledokan Raya, Seturan Raya,Babarsari, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta. Awalnya Marina membuka resto ini di ruko tepat didepan pom bensin Babarsari, tetapi karena ramai dan banyak peminat orang yang mempunyai lahan dibabarsari ini menaikkan harga kontrak tempat resto ini. Oleh karena itu Marina dan suaminya pindah tempat ke daerah kledokan.
Yamie Jamur ini apabila kita lihat sekilas seperti mie ayam yang banyak di jual di restoran-restoran, yang isinya mie, kuah, sayur dan daging. Tetapi Yamie Jamur ini terdiri dari mie, sayur, kuah bening, dan juga jamur. Jamur disini dibuat sebagai pengganti jamur. Dilihat kasat mata jamur hampir tidak ada bedanya dengan daging yang biasanya divariasikan dengan dengan mie ayam. Bagi anda yang kurang menyukai mie, masih banyak variasi makanan lain di resto Somayoga ini. Walaupun makanan ini tidak menggunakan bumbu masak dan penyedap rasa (vetsin), tetapi Yamie Jamur rasanya sangat enak dan lezat. “ Makanan yang enak dan sehat tidak harus divariasikan dengan daging mbak, ujar Marina owner resto ini.
Restoran Somayoga ini buka setiap hari selain hari-hari besar agama. Resto ini buka pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB malam. Resto somayoga ramai pengunjung pada saat malam hari. Kiranya dari tulisan ini bisa menambah tempat-tempat refrensi dan informasi bagi wisatawan yang berwisata kuliner unik dan sehat di kota Yogyakarta.
STEFFI STEPHANI M.SIMANJUNTAK
153070346/FUTURE NEWS
0 komentar:
Posting Komentar